Die heimische Ernte hat Hochsaison: Wir sind mitten in der Trauben-Lese und auch unser Biogarten liefert täglich frisches, vollreifes Obst und Gemüse. Allen voran unsere Ochsenherz-Paradeiser - eine über 80 Jahre alte Paradeiser Sorte, die geschmacklich zur absoluten Topliga zählt. Und weil unsere Ochsenherz-Paradeiser prächtigst gedeihen, haben wir heuer erstmals nicht nur einen Cocktail damit probiert - sondern diesen gleich in ein unwiederstehliches Chutney verpackt: Bloody Mary. Und wir finden es köstlich! Hier unser Rezept-Tipp zu Erntedank:
Zutaten für 1 Krug (= ca. 1 Liter) Bloody Mary Cocktail:
-
3 Bio Ochsenherz Paradeiser
-
Bio Wodka
-
Saft von einer Bio Zitrone
-
Salz
-
Pfeffer
-
Bio Chili, geschrotet
-
Bio Selleriestangen
Zubereitung:
Ochsenherz Paradeiser im Mixer cremig rühren - bei Bedarf Schale vorher abziehen. Zitrone auspressen und dem Paradeiser-Saft zufügen, nochmal kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren pro Cocktailglas 40 ml Paradeiser-Saft mit 20 ml Wodka im Cocktail Mixer vermengen. Mit Selleriestange und Strohhalm servieren und genießen. Prost!
Bio Bloody Mary Chutney: Cocktail schnell & einfach gemacht
Zuviel Aufwand? Kein Problem, denn ab sofort können Sie diesen unwiederstehlichen Paradeiser Cocktail ganz einfach nachmachen - mit unserem Bio Bloody Mary Chutney: Einfach 40ml Bloody Mary Chutney (ca. 1/3 Chutney Glas) mit 20ml Vodka verfeinern, mit Selleriestange und Strohhalm servieren und genießen. Umwerfend - und vorallem ideal wenn es einmal schnell und einfach gehen muss.
Gerne können Sie auch unseren Bloody Mary Cocktail und natürlich auch unser Bloody Mary Chutney bei uns im Arkadenhof verkosten: Wir haben jeden Samstag von 14:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet!